27 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Губернатор прокомментировал повышение оплаты ЖКХ

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ходе прямой линии губернатора поступил вопрос от новокузнечанки по поводу повышения стоимости коммуналки. Сергей Цивилев сказал, что об этом надо говорить открыто. Он отметил, что повышается плата только на тепло и горячую воду.

“Эта плата определена правительством РФ, ежегодно на всей территории страны она составляет 4,9%. Мы в этот процент попадаем. Но у нас есть особенности очень серьёзные. Выплаты в разных городах проходят неравномерно. И эту разницу приходится дотировать из бюджета Кузбасса. Нужно отдельно рассматривать ситуации с минимальными выплатами и, соответственно, максимальными дотациями из бюджета”, – рассказал Сергей Цивилев.

Мэр Новокузнецка, принимавший участие в прямой линии по телефону, констатировал, что Новокузнецк в сравнении с другими городами отстаёт и получает из областного бюджета больше, чем другие.

“Но в этом есть социальная составляющая. Социально незащищённые группы не ощутят повышения расходов. Разработан социальный калькулятор, можно рассчитать повышение оплаты. Мы готовы всё разъяснять гражданам”, – заявил новокузнецкий градоначальник.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter