27 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Губернатор рассказал о строительстве транспортного обхода Кемерова

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ходе прямой линии Сергей Цивилев прокомментировал вопрос о строительстве обхода областной столицы. Он отметил, что ситуация сложная. Кемерово – единственный областной город, через центр которого проходит федеральная трасса, Москва — Владивосток.

“Но, помимо транспортных проблем — пробок, разбитых дорог, это ещё и экологические проблемы. Обход Кемерова никогда ни в одной программе не существовал, даже в советское время. Мы подняли этот вопрос и начали делать всё, чтобы включить его в федеральную программу. К сожалению, программы были сформированы. Но мы приняли решение: проектировать обход самостоятельно. И спасибо правительству РФ, министру транспорта России, что поддержали проект! Сегодня проект находится на Главгосэкспертизе. Она необходима, чтобы получить федеральное финансирование”, – рассказал глава региона.

Он сказал, что с нетерпением ожидается положительное заключение. После чего будет принято окончательное решение о строительстве дороги.

“Все понимают: дорогу надо делать. Тем более это даст ещё и положительный экономический эффект за счёт более скорой доставки грузов. Вопрос в одном: когда мы начнём это делать. Максимальная цель — начать строительство в конце 2020-го года, минимальная — в год 300-летия Кузбасса”, – добавил Сергей Цивилев.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter