9.83°С

Важно

08 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Губернатор Кузбасса рассказал о визите Евгения Гришковца в родную школу

Share on vk
Share on odnoklassniki

В ходе прямого эфира “Строим Кузбасс. 700 дней” губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поведал историю о визите в столицу региона знаменитого уроженца Кемерова – режиссёра и драматурга Евгения Гришковца.

“Два дня назад приехал Гришковец. Говорит, не выдержал, не может сидеть. Очень, говорит, хочу, чтобы открылись уже театры. Здесь моя родина, здесь похоронены мои предки”, – эмоционально передал слова Гришковца губернатор.

Не обошлось и без конфуза: драматург не смог попасть внутрь своей родной школы, где он проучился много лет. Цивилев попросил руководство учебного заведения впустить именитого выпускника посидеть за своей старой партой.

По словам Цивилева, Гришковец восхитился изменениями, которые произошли с его старой школой. Чтобы окончательно “добить” Евгения, губернатор предложил ему посетить и Президентское кадетское училище.

“Он съездил, я ему звоню и спрашиваю: “Ну, как?”, – добавил глава региона. – Он мне в ответ: “Я много видел кадетских училищ: во Владивостоке, в Калининграде, за рубежом, но такого – никогда”.

Фото: A42.Ru

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем