08 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев рассказал о сроках строительства трассы в объезд Кемерова

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Вопрос о том, на какой стадии находится проект объездной дороги вокруг столицы области, поступил в четверг, 8-го октября, в ходе прямого эфира пресс-конференции “Строим Кузбасс. 700 дней”.

Примечательно, что автором вопроса выступил журналист не из Кемерова, а из Чебулы. Свой интерес к обходу вокруг областного центра он объяснил тем, что жители населённого пункта, который он представляет, уже успели оценить введённый в строй обход Мариинска.

Губернатор напомнил, что изначально обхода Кемерова не существовало ни в одних государственных планах. 

“Но мы провели серию переговоров и добились того, чтобы правительство РФ поддержало решение строить обход. Это уже огромный результат, это первая победа”, – поделился успехами региональных властей Сергей Евгеньевич.

Идею о строительстве объездной трассы уже успели поддержать первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов и вице-премьер Марат Хуснуллин.

“На сегодня проект доработан в соответствии с федеральными требованиями, сейчас он находится в Главгосэкспертизе, – добавил Цивилев. – Сроки реализации — мы хотим начать как можно быстрее, но сначала проект должен пройти экспертизу”.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter