11.83°С

Важно

21 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Гурьевском округе подвели итоги компании по замене водоводов

Share on vk
Share on odnoklassniki

За весну-лето-осень было проложено почти 6 километров новых сетей. В большинстве случаев центральное водоснабжения пришло в те посёлки и на улицы, где его не было никогда. Максим Кутрунов продолжит.

Ходить по воду в Гурьевском округе – обычные дело. Её получали из скважин, колодцев, водовозов. Летом ситуация изменилась. Семья Вавиловых живёт в посёлке Салаирский дом отдыха. Водовод к ним протянули из Салаира, 1800 метров под тремя речками и технологической дорогой. Плюс 1200 внутри поселковая разводка с пожарным гидрантом. А вот чтобы подать воду на ул. Карла Либкнехта, в Гурьевске рубили скалу!

Станислав Черданцев, глава Гурьевского округа:

“В целом, за летний период по округу проложено порядка 6-ти километров новых водопроводных сетей. В Гурьевске, Раздольном, Урск, Качкуровка, Усть-Бедари, Апрелька и Подкоперная. Во многом это благодаря поддержке социальных партнёров, слаженной работе муниципальных служб и областного аварийного отряда”.

Параллельно менялись насосы, а все вновь проложенные водоводы выполнены из трубы ПВХ с гарантийным сроком службы 50 лет.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем