22 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кузбассе под угрозой закрытия оказался конный клуб “Ритм”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Потеряли надежду на реабилитацию детей с ДТП кемеровчане. Конный клуб “Ритм” рядом с церковью Ксении Петербуржской, где проводили иппотерапию, могут закрыть. Вот такой пост появился в Instagram: “Срочно нужна помощь!” Почему тренировочная база под угрозой исчезновения, разбирался Антон Ивачев.

Спор – далеко не на духовные темы: передел собственности при храме блаженной Ксении Петербуржской. А ведь раньше в этом конном клубе “Ритм” занимались дети с ограниченными возможностями здоровья – реабилитация иппотерапией – верховой ездой.

Огромные территории со всеми удобствами. Есть даже домик для администрации. Сегодня всё это пустует – как печальный итог противостояния. Ни животных, ни занятий. Как оказалось, территория клуба принадлежит приходу, а вот сами лошади – собственность семьи бывшего настоятеля. Но после его смерти появились вопросы. Юридические. Как уверяют владельцы, до тех пор, пока спор не разрешится на законных основаниях. И представители епархии, и семья отца Сергия пообещали: ни спортсмены, ни воспитанники школы не станут заложниками юридического спора. Занятия в клубе “Ритм” продолжатся. Но вот только на чьей территории, ещё решается.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter