23 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Новые порядки: в Кузбассе принят ряд решений по работе медучреждений в период пандемии

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Заместитель губернатора Алексей Цигельник отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией непростая. Для стабилизации ситуации принимается целый ряд решений. Например, маршрутизация пациентов. Так, в “красных” зонах принимают людей с простудными заболеваниями и пневмониями. В “зелёных” – приёмы узких специалистов и плановая работа.

Кроме того, потоки разведут по дням недели. А именно: по понедельникам и пятницам поликлиники будут вести прием пациентов по неотложным показаниям. Работа с плановыми пациентами — со вторника по четверг. Это снизит нагрузку на врачей и фельдшеров.

Что касается льготных рецептов, то лечение будет планироваться на три месяца вперед. Соответствующие рецепты (по рецепту на каждый месяц) будут выдаваться пациенту единовременно. Воспользоваться рецептом можно будет только в тот месяц, на который этот рецепт выдан.

Продлевать больничные будут без участия пациентов. В ряде поликлиник внедрят заочное продление больничных листов. Человеку не нужно будет приходить в поликлинику, чтобы обновить документ.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter