17.83°С

Важно

23 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе презентовали таёжный хлеб

Share on vk
Share on odnoklassniki

Готовится выйти на зарубежные рынки с уникальной продукцией Междуреченск. Сегодня презентовали таёжный хлеб.

Ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, соль, сахар, дрожжи, вроде обычный рецепт хлеба. Но для таёжного главный ингредиент клюква и кедровые орехи.

Людмила Шамонина, старший инженер-технолог: 

“Так интуитивно сработало, что тайга ассоциируется именно с клюквой и кедром, кедровым орехом, который произрастает в нашем регионе.  Мы до сих пор приверженцы традиционных технологий, поэтому старались работать именно в этом направлении”.

Междуреченск стремится стать таёжной цивилизацией, уже выпущены духи с запахом заката, горных скал, костра. Теперь горожане и туристы смогут почувствовать и аромат эксклюзивной выпечки. После проработки необходимой документации и упаковки хлеб появится на прилавках местных магазинов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем