-9.17°С

Важно

27 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

В ГИБДД Кемерова напомнили водителям правила движения осенью

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ближайшие недели синоптики прогнозируют снег, а это означает, что водителям пора перестраиваться на более аккуратную манеру вождения и уделить внимание предзимней подготовке.

“Ежегодно в межсезонье наблюдается увеличение количества дорожных происшествий. Многие водители за летний период теряют навыки вождения в сложных дорожных условиях и забывают об особенностях скользкой дороги, – прокомментировал заместитель начальника кемеровской Госавтоинспекции Сергей Белов. – Заморозки, лужи, мокрые листья значительно снижают сцепление шин с дорожным покрытием. Частой причиной ДТП в это время становятся беспечность и неоправданный риск водителей, а также излишняя самоуверенность в своих силах и возможностях автомобиля”. 

В ГИБДД столицы Кузбасса посетовали, что некоторые водители до последнего оттягивают “переобувку” своего автомобиля из-за прогноза погоды. Однако температурный режим последних дней — верный признак приближения климатической зимы, а вместе с ней устойчивых ночных “минусов”, снега и гололедных явлений. 

“Важно в обязательном порядке поменять стиль вождения: помнить о скоростном режиме, увеличении дистанции и плавном торможении. Ориентируйтесь на погодные реалии и сокращённый световой день, не лихачьте! Будьте внимательны и осторожны!” – попросили кемеровских автовладельцев госавтоинспекторы.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]