7.83°С

Важно

02 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровский АЗОТ выпустил миллионную тонну селитры

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кубы с гранулами аммиачной селитры – символичные сувениры от рекордсменов. Миллионная тонна – подарок родному предприятию от двух цехов – 13-го и 15-го. Еще за месяц до Нового года.

Игорь Безух, генеральный директор КАО «Азот» ХК «СДС»: “18 предприятие работает стабильно, успешно, модернизируется, развивается. Я думаю, на следующий год, по итогам года, вы увидите обновление нашего рекорда”. 

Подвести нельзя, поэтому из парадной формы сразу в рабочую. День хоть и праздничный – Производство не ждёт. Температура, давление – 10ки показателей 2х агрегатов под ежесекундным пристальным контролем.

Алексей Долголюк, начальник цеха №15 КАО «Азот»: “Можем отслеживать, насколько эффективно мы ведем процесс, влиять на него и повышать эффективность своей работы. Все в этой цепочке выполняют определенную роль и от того, как качественно они ее выполнят, зависят наши результаты”

Производительность 3500 тонн в сутки. С завода – сразу отгружают потребителю. Аммиачную селитру используют в сельском хозяйстве – как минеральное удобрение, и угледобытчики – как компонент для взрывчатки.

Павел Вьюгин, начальник цеха №13 КАО «Азот»: “В этом году проведен ряд реконструкции, которая позволила улучшить технологический процесс. Идет полным ходом техперевооружение и ряд мероприятий, которые в будущем позволят при постройке нового агрегата увеличить производственные мощности”. 

Впервые миллионный рубеж Азот перешагнул в 2016. Сегодня этих результатов достигает стабильно, ежегодно устанавливая новую планку. До конца 2020 на заводе выпустят ещё 110 тысяч тонн готовой продукции.

 

 

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter