7.83°С

Важно

02 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровчане вынуждены в морозы жить без крыши

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Чрезвычайное положение на Калинина, 7 в Кемерове, считают жители пятиэтажки. На дворе мороз, а коммунальщики никак не закончат ремонт крыши! В чём проблема, и можно ли вообще такие работы проводить зимой, разбирался Андрей Торопов.

Этот снимок полуразрушенной крыши сделан неделю назад. Ситуация не изменилась. Жильцы многоквартирного дома Калинина, 7 уже месяц живут в состоянии ремонта. В начале года собственникам сообщили, что перекрытия заменят.

Наталья Сергиенкова, жительница дома по ул. Калинина, 7:

“Самый казус был 6 и 7-ого, когда снег с дождём, а мы без крыши. У меня только что закончился ремонт, а у соседа там вообще завал. Ребята сказали, что убрали снег”.

На крыше обнаружили четырёх рабочих. Два были заняты сваркой перил. По словам подрядчика, специалистов хватает. Всё делают в рамках договора. С 23-го октября зашли на объект. Полиэтилен во время дождя действительно не выдержал. Две квартиры пострадали.
 
Артём Шафиков, генеральный директор строительной компании:

“Мы составили акт, и с жильцами будет произведена работа. Либо ремонт, либо деньги на восстановление. Всё идет по плану. Основная трудоёмкая работа – это полотно водосточное. На сегодняшний день начинается монтаж шиферного перекрытия”.

По плану срок сдачи объекта – 1-е декабря 2020-го года. Но по договору между подрядчиком и фондом капитального ремонта многоквартирных домов фигурирует дата 23-е декабря. Заказчик подтвердил: проект был готов ещё в июне, но два конкурса сорвались, ни одна строительная организация заявку не подала. Есть документ с сайта Госзакупок.

Руслан Галимов, генеральный директор НО “Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кузбасса”:

“Работы производятся в соответствии с графиком производства. Наши специалисты выезжают, смотрят. Замечаний нет”.

После 23-го декабря принимать работу будет комиссия, в том числе собственники дома и управляющая компания. Если ремонт не будет сделан в срок или некачественно, подрядчику грозит штраф.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter