6.83°С

Важно

03 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Глава Кузбасса рассказал о мерах поддержки на фоне пандемии

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В четверг, 3-го декабря, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с ежегодным Бюджетным посланием перед депутатами регионального парламента.

Послание в конце 2020-го года не могло обойтись без подробного разбора текущей санитарно-эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

“Кузбасс одним из первых среди российских регионов приступил борьбе с негативными последствиями пандемии, – напомнил Сергей Евгеньевич. – Особое внимание мы уделяли исполнению президентских решений по оказанию финансовой помощи семьям с детьми, которые позволили многим жителям региона преодолеть этот непростой период”.

Цивилев отметил, что с начала пандемии из федерального бюджета Кемеровской области на поддержку было выделено более 18 миллиардов рублей.

“В эту цифру включены и компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов, а также средства на мероприятия по борьбе с COVID-19. Но все эти поддержки шли только в условиях пандемии, они никак не казались поддержки вовремя угольного кризиса”, – рассказал глава региона.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter