-22.17°С

Важно

03 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Специалисты рассказали о причинах пожаров в частных домах

Зимой в зоне повышенного риска жители частного сектора. Увеличивается количество пожаров. Какие ошибки чаще всего допускают люди, специалисты рассказали Дмитрию Боровинскому.

Ежегодно в конце осени, в начале зимы специалисты отмечают традиционный рост числа пожаров. Естественно, связано это с печным отоплением. И сейчас мы об этом поговорим с заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрием Бесперстовым. 

Это неосторожное обращение с огнём. Но, как вы правильно сказали, с наступлением похолодания, увеличивается количество пожаров в связи с использованием отопительных приборов, в частности, печей. Ну и также, электрооборудования, потому что увеличивается нагрузка на электросети. Электропроводка, к сожалению, у нас на втором месте по количеству пожаров. Ситуация осложняется тем, что проводка проложена скрытым способом, и не всегда видно, что там происходит внутри розеток. Поэтому если свет мигает или не всегда происходит включение света, розетки, выключатели нагреваются. Конечно же необходимо принять меры, вызвать специалистов, чтобы они посмотрели розетки и устройства для включения электроприборов.

Подготовку лучше всего осуществлять в летний, осенний период. Оборудовать печь притопочным листом, побелить, посмотреть, нарушена ли целостность, то есть поступление газа в квартиру. Все ли заслонки надлежащим образом работают и действуют. И обратить внимание на целостность нагревательной плиты.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем