7.83°С

Важно

04 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Леннокс Льюис рассказал об одной из своих бесед с Мухаммедом Али

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Боксёры из тяжёлых весовых категорий, достигшие больших высот в своём спорте и познавшие на риге всё самое лучшее и худшее, всегда отличались особенным складом ума.

 Когда-то великий Джордж Форман рассказывал, как ему довелось прийти к вере, после чего о своём первом общении с господом поведал и Эвандер Холифилд после очередного тяжёлого боя. Теперь же, как передаёт источник по спорту, кое-что рассказал и бывший абсолютный чемпион Леннокс Льюис. В частности, британский спортсмен пролил свет в беседе с журналистами на свою дружбу с Мухаммедом Али. Как оказалось, парни нередко общались, причём на самые разные темы.

По словам Льюиса, состоялся у него с Али разговор и в тот период, когда он был особенно популярен. В определённый период Леннокс то и дело называл себя лучшим боксёром в мире, совсем не отличаясь какой-то скромностью. При этом британский тяжеловес всегда считал самым лучшим, вне зависимости от категории и времени, именно Али, о чём спортсмены и поговорили однажды.

Мухаммед дал понять Ленноксу, что даже самые лучшие бойцы порой затмеваются другими людьми – боксёрами, готовыми на всё, чтобы получить то, чего они на самом деле стоят. В том разговоре Льюис красиво ответил Али.

“Мухаммед Али в любой день мог меня спросить о чём-то, либо же просто поговорить без какой-то особой темы. Мы могли просто поболтать за чашечкой кофе, могли вместе покушать что-нибудь. Для нас всё это не было чем-то особенным, у нас это было вполне себе обычным делом. Однако лично для меня такие встречи всегда были необычными, и для меня всегда была большая честь говорить с ним. Однажды он сказал мне о том, что в своё время он был величайшим бойцом, однако теперь таковым являюсь именно я. На тот момент, по крайней мере, так он думал обо мне. И тогда я не смог с ним согласиться, ответив, что он всегда будет величайшим. Тогда на лице Али расплылась улыбка”, – сказал Льюис в своём новом интервью.

Стоит также отметить, что Леннокс Льюис, которому уже 55 лет, и сегодня довольно высокого мнения о себе. Не так давно спортсмен в отставке также пообщался с представителями прессы и рассказал о своей физической форме. Собеседник уверил, что в данный момент он находится в прекрасной форме и продолжает тренироваться практически каждый день. Впрочем, наиболее примечательным его высказыванием стало то, в котором боксёр отметил, что даже сейчас он мог бы стать абсолютным чемпионом мира.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter