10.83°С

Важно

07 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Масштабный проект по модернизации производства сегодня в стадии завершения на ЦОФ “Берёзовская”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Здесь важны улучшение условий труда, снижение экологической нагрузки от предприятия и современное оборудование с автоматизированным режимом. Тему продолжит Дмитрий Боровинский.

Самый главный зал – цех обогащения. Здесь уголь проходит несколько стадий. Сначала сортируется по размеру. Затем обрабатываются даже самые мелкие частицы – меньше миллиметра. Процесс безостановочный. Круглосуточно у оборудования в основном женщины. Кропотливая работа требует особого внимания.

Львиная доля обогащённой продукции идёт на предприятия Промышленно-металлургического холдинга, в том числе, на кемеровский “Кокс”. Фабрика “Берёзовская” работает с 1969-го года. Пять лет назад приступили практически к полному техническому перевооружению. Повышают не только качество угля, но и улучшаются условия работы, снижаются показатели по вредным выбросам. Всего в модернизацию производства вложено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. 

Дмитрий Аредаков, управляющий директор ПАО ЦОФ “Берёзовская”:

“На данный момент предприятие находится на завершающей стадии технического перевооружения. Есть ряд более перспективных проектов, которые сейчас в стадии проработки. Один из них – строительство склада готовой продукции. Реализация позволит предприятию более ритмично, стабильно работать”.

На сегодняшний день мощность фабрики – 4 миллиона тонн сырья в год. Одно из градообразующих предприятий помогает и жителям. В рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве установили несколько спортивных объектов. Благоустраивают территорию и участвуют в ремонте дорог.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter