8.83°С

Важно

07 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Креатив приветствуется: кузбассовцы принимают активное участие в конкурсе “Сделано в СССР”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как только мы объявили в эфире о старте нового сезона “Сделано в СССР”, в этот же вечер начали поступать заявки. К этой минуте получили около 40 работ. Многие хочется не только по нескольку раз переслушивать, но и пересматривать. Вот, например, мини-фильм от Игоря Дьяконова и Елены Зориной.

Креатив приветствуется, но это не означает, что все работы должны быть такими. В этом особенность конкурса. Он максимально демократичный. Ждём любые заявки. Можно и так…

Радует большое количество заявок от тех, кто про СССР может знать только по фильмам или рассказам взрослых.

Многие участвуют в конкурсе не впервые. Это выступление Марии Руниной на гала-концерте в прошлом году. Сейчас тоже оправила заявку.

Мария Рунина, лауреат конкурса “Сделано в СССР” в 2019-ом году:

“Коронавирус. Остановились наши репетиции. Мы не стали общаться, и так хочется ещё маленечко выжать из себя, что есть”.

Журналисты ГТРК “Кузбасс” тоже не остались в стороне. Многие уже исполнили песни. Как опытные, так и начинающие. Но, конечно, вне конкурса – просто поддержать других участников.

Ольга Шарапова, журналист ГТРК “Кузбасс”:

“Для меня эта песня является очень знаковой, она связана с моей первой любовью. И, да, не всегда любовь бывает взаимной”.

Ани Акопян, ведущая утренних выпусков “Вести-Кузбасс”:

“Мне было очень приятно поддержать этот конкурс. Я пою с детства”.

Попробовать свои силы может каждый. Номинаций несколько: композиции 40-60-х, 70- 90-х, из кинофильмов, о шахтёрах. Есть ещё одна – об особых людях.

Анастасия Рева, заместитель директора ГТРК “Кузбасс”:

“Они – герои, и им нужно посвящать песни. Им нужно посвящать стихи. Поэтому особенная, я считаю, главная номинация – это гимн врачам. Это люди, которые нас действительно спасают, как бы это громко ни звучало”.

Успевайте! Время отправить заявку ещё есть. Принимаем до 13-го декабря по электронной почте: USSR_Kuzbass@mail.ru. Затем на сайте vesti42.ru начнётся голосование.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter