7.83°С

Важно

07 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровчане могут заключить договор на вывоз мусора, не выходя из дома

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором теперь можно, не выходя из дома. “Чистый город Кемерово” разработал специальный сервис – горячая кнопка на официальном сайте. Почему услугой стоит воспользоваться, расскажет Дарья Лысых.

Елена Чуприкова, заместитель директора регионального оператора по обращению с ТКО “Чистый город Кемерово”: 

“Чтобы нам своевременно получить достоверные данные о количестве проживающих лиц, а соответственно, гражданам получить платёжки в той сумме, в которой действительно услуга им оказана, необходимо своевременно подать сведения. Особенно это касается граждан частного сектора. Наполнить эту базу данных в интересах прежде всего самих граждан”. 

Получив договор, можно узнать номер лицевого счёта, а значит, зайти в личный кабинет на сайте оператора, отследить историю начислений и рассчитаться без комиссии. Но отсутствие бумаги от ежемесячных платежей не освобождает. Ведь с 1-го июля 2019-го услуга стала коммунальной, а значит, обязательной для всех. 

Инна Якунина, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью: 

“Услуга осуществляется. Если гражданин не оплачивает в течение двух месяцев, наш отдел разносит досудебные уведомления. Если не поступает оплата, то передаются документы в юротдел и дальше уже – получение исполнительных документов и предъявление в службу судебных приставов”. 


Своевременная оплата не только поможет избежать подобных проблем, но и гарантирует чистоту городов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter