6.83°С

Важно

08 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Жители деревни Опарино недовольны соседством с почтовым отделением

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Жители деревни Опарино Топкинского округа забили тревогу. Они обратились в редакцию “Вестей” с жалобой: местное отделение связи хотят закрыть. А значит, за пенсиями, посылками и письмами придётся ехать в город за несколько десятков километров. Но не все из этого населенного пункта разделят такую точку зрения и хотят, чтобы двери почты оставались открытыми.

“Вот она – дверь преткновения. Именно за ней начинаются основные проблемы. Дело в том, что это вход двойного назначения. С одной стороны, это стандартная преамбула к жилому подъезду. С другой, единственный путь к местному отделению почты”.

Отделение связи расположено в одной из квартир дома. Пока закрыто, временно – начальник почты на больничном. В подъезде недавно жильцы сделали за свой счет ремонт.

Светлана Захарчук, житель деревни Опарино:

“Мы нанимали бригаду, сами наличку им отдавали. С каждой квартиры разделилипочта не вкладывалась. Если я пенсию получаю в 11, а то получилось в 14 тысяч – вот это с ремонтами”.

Но чувство обиды, по мнению жильцов, за скупого соседа в лице почтового отделения – не главное, что возмущает людей. Почему и ограничили доступ в подъезд.

Светлана Кисура, житель деревни Опарино:

“Это проходной двор. Это невыносимо. Ни ночами, ни днями покоя нету. И мы решили поставить дверь”.

Отделение связи находится здесь, не менее четверти века. После закрытия за пенсиями придётся ездить в райцентр.

Алла Грабок, житель деревни Опарино:

“Это очень неудобно. Много людей, которые инвалиды. И как им ехать? У кого-то техники нет, машин, средств. Они живут с пенсии до пенсии. Выходи предложили местные власти. Здесь в здании бывшей школы сейчас располагается сельсовет”. 

Дмитрий Бакшин, начальник Соломинского, Хорошеборского территориального управления Топкинского округа:

“Даже территориально почта далеко не уедет. Из соседнего здания переедет и все. Все согласовали. Почта готова оттуда съехать”.

Срок аренды нынешнего помещения истекает 31-го декабря 2020-го. Если отделение связи в Опарино не успеет к этому времени найти новые площади, обслуживание населения перейдёт на временный формат. Три раза в неделю в деревню будет приезжать почтовый автомобиль. Выдача писем, посылок, а главное пенсий, продолжится в прежнем режиме.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter