-5.17°С

Важно

08 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Нейрохирурги Кузбасской областной больницы удалили страшную опухоль молодой девушке

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Возвращают здоровье нейрохирурги Кузбасской областной больницы имени Беляева. Молодой девушке поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. О сложном случае расскажет Дарья Лысых.

Гордость и эйфория: прошло две недели, а Егор Колотов ещё вспоминает о проделанной работе. Сложнейший редкий случай опухоли мозга диагностировали совершенно случайно. Пациентка проходила медосмотр при трудоустройстве и чудом вовремя попала к специалистам.

“Видно, да, вот ствол как отдавлен. Опухоль этой локализации опасна всегда тем, что, она воздействуют на ствол головного мозга”.

А ещё затрагивает черепно-мозговые нервы. Одно неверное движение, и последствия на всю жизнь: от потери чувствительности на лице до серьёзных проблем с сердцем, дыханием, пищеварением. Вплоть до летального исхода. 

Егор Колотов, заведующий нейрохирургическим отделением Кузбасской областной клинической больницы им. Беляева:

“Неврологических нарушений мы не получили у неё. Эта опухоль имеет ряд своих особенностей. Без современных методов хирургического обеспечения безопасно прооперировать нельзя. Клиника располагает всеми необходимыми средствами – это и нейромониторинг, и микроскопы современные, и навигационные станции”.

Пять часов в операционной, две недели в стационаре. И главный результат – сегодня пациентка едет домой.

Анна Иванова, пациентка:

“Абсолютно не было никаких симптомов. Я не поверила. И до последнего не верила, думала, что приеду в стационар, и как-то скажут, что это ошибка. Но увы. Я очень сильно благодарна врачам, что они провели такую операцию сложную, и теперь я могу дальше жить”.

Вместо новой работы в свои 22 Анна практически получила второй шанс на жизнь. Девушка полностью здорова. А от побеждённого опасного врага благодаря врачам на память остался только шрам.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter