2.83°С

Важно

10 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Прокопчане вынуждены жить в детском саду

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В детском саду вынуждены проживать погорельцы из Прокопьевска. К нам обратились бывшие жильцы дома по улице Ноградской. Они утверждают: после пожара их переселили в непригодное для проживания здание бывшего детского образовательного учреждения. На что ещё могут рассчитывать пострадавшие, выяснял Антон Ивачев.

Пара одеял, под голову – старые вещи: всё, что удалось вынести из горящего дома. Когда-то у Натальи Симаковой было своё жильё. Сегодня – в спартанских условиях. Из бытовой техники – плитка. Скоропортящиеся продукты – на окне.

Из мебели – только крошечные стулья. Раньше в этих помещениях располагались ясельные группы. Сегодня – общежитие. Несколько комнат для погорельцев.

У Натальи Сенько теперь вместо планов на будущее – вынужденная ипотека. 

Наталья Сенько, пострадавшая:

“Мы купили, потому что они предлагают эти заброшенные садики, аварийные, я не могу пойти туда с двумя детьми. Хотя бы выплатили нам компенсацию по рыночной стоимости”.

В администрации заявляют: обязательства перед горожанами выполнены. Другого жилья для погорельцев нет, а комнаты в детсаду, как жилищный капитал:

Александр Неб, заместитель главы города по строительству и жилищным вопросам:

“Чтобы получить право собственности на данное помещение, ему необходимо обратиться в отдел по учёту и приватизации распределения жилья”.

Ещё один способ заполучить дом мечты – встать на очередь. Но это вновь годы ожидания. Ведь на улучшения жилищных условий в Прокопьевске претендуют 2000 человек. Либо требовать компенсацию с зачинщика пожара. А значит, в суд. Однако, по нашей информации, виновник так и не был установлен.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter