-15.17°С

Важно

10 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Ограничения на продажу и рекламу “веселящего газа” предлагают ввести депутаты

Ограничения на продажу и рекламу “веселящего газа” предлагают ввести депутаты. Проект закона готовится к рассмотрению в первом чтении в Госдуме. Закись азота используется в медицине и других отраслях. Однако её применяют и в развлекательных целях. Вдыхая, человек впадает в состояние эйфории. Разрушается нервная система, вырабатывается психологическая зависимость, возможен и летальный исход.

Глеб Колпинский, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса:

“Мы решили нашим комитетом и Парламентом Кузбасса поддержать эту законодательную инициативу об ограничении использования этого газа, чтобы не было возможности легко его достать и использовать в непредназначенных целях. Будут внесены изменения в кодекс об административных правонарушениях. Я думаю, должно быть ужесточено его производство, распространение и хранение. По Кузбассу пока единичные случаи были. Но я считаю, что хорошо, что у нас статистика маленькая. Очень важно, чтобы она не росла”.

Евгений Косяненко, депутат государственной думы РФ: 

“Мы надеемся на то, что все фракции поддержат этот законопроект единогласно. Потому что его применять, продавать, реализовывать физическим лицам, либо предприятиям нужно исключительно по показаниям, по нуждам других отраслей”.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем