10.83°С

Важно

10 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе на вооружение МЧС поступила новая техника

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Кузбассе на вооружение МЧС России поступила новая техника.

9-го декабря начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу Алексей Шульгин вручил ключи от 15-ти единиц новой техники для обеспечения пожарно-спасательных подразделений и отделов надзорной деятельности.

Автомобили укомплектованы современным пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным инструментом, системами связи и другой необходимой техникой.

“Когда идёт переоснащение новой современной техникой, это всегда знаковое событие. Обновление автопарка необходимо. Отмечу, что до конца этого года мы также получим ещё четыре единицы техники, три из которых останутся в Кемерове – это две автоцистерны и одна автолестница. А один штабной автомобиль встанет на вооружение новокузнецких пожарных” – сказал Шульгин.

Помимо пожарных автоцистерн, в Кузбасс на вооружение специализированной пожарно-спасательной части поступила специальная техника – автомобиль радиационной и химической разведки и мобильный комплекс специальной обработки.

Мобильный комплекс спецобработки на базе автомобиля КамАЗ оснащён специальным оборудованием, благодаря которому можно проводить дезинфекцию, дегазацию и дезактивацию. Кроме того, комплекс применяется при тушении лесных и ландшафтных пожаров.

Автомобиль радиационной и химической разведки размещён на шасси автомобиля повышенной проходимости УАЗ “Патриот” и предназначен для организации и ведения радиационной и химической разведки, мониторинга и контроля территорий и объектов.

Также для организации служебной деятельности Управления и отделов надзорной деятельности и профилактической работы были вручены автомобили марки Hyundai. Высокая проходимость автотранспорта позволит эксплуатировать его не только в городской среде, но и в труднодоступной сельской местности.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter