9.83°С

Важно

10 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Междуреченске разработали проект очистки реки Ольжерас

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Междуреченске разработали проект очистки реки Ольжерас. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава Владимир Чернов. На какие ещё ответил вопросы, знает Максим Кутрунов.

Туризм, экология, инфраструктура в городе тайги! В Междуреченске сегодня подводили итоги уходящего года. Пресс-конференция с главой города Виктором Черновым продлилась 1 час 45 минут. Жители задавали вопросы в видеоформате. А вот журналистам с соблюдением всех противовирусных мер удалось пообщаться напрямую.  

Бытовых, коммунальных проблем озвучили немного. Изменения горожане видят. В Чебал-Су пришёл водовод. Благоустроен знаменитый межрайонный тоннель. Строится бассейн, больница. С проблемами, но ремонтируются фасады домов. Просрочены все даты! Причина объективная – строители тоже болеют. Сегодня междуреченцев волнует экология. Например, перспектива появления нового разреза.

Ждёт решения и вопрос речки Ольжерас. Чтобы очисть её, городские власти объединят усилия минимум трёх горнодобывающих компаний. Принципиальное согласие получено.  

Владимир Чернов, глава Междуреченска:

“Я хочу год назвать всё-таки удачным, несмотря на то что мы пережили много проблем, связанные с заболеваемостью, с пандемией… Мы задумались над многими вещами, на которые в обычное время мы даже не смотрели… Идёт очень серьёзное движение вперёд… Всё, что мы сегодня вкладываем в город тайги, это через два-три года в десятикратном размере начнёт давать положительный эффект в развитии”. 

Город тайги или таёжная цивилизация – это тоже про экологию и туризм. А ещё про будущее Междуреченска. Оно обрело форму: Югус, Чёрный Салан и Поднебесные Зубья, что подтвердила победа в конкурсе Агентства стратегических инициатив.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter