9.83°С

Важно

11 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В посёлке Кемеровского района может рухнуть дом

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Один из домов в посёлке Ленинградский Кемеровского района может обрушиться уже совсем скоро. Половина здания принадлежит муниципалитету, признана непригодной для жилья, а вторая приватизирована. Жильцы боятся: стены в любой момент могут не выдержать. На место выехал Остап Григорьянц.

Посёлок Ленинградский, Садовая, 6. Отлично отремонтированная половина частного дома: сайдинг, пластиковые окна. Даже праздничная надпись на фасаде. Вот только настроение далеко не новогоднее: вторая половина здания утягивает за собой первую. Соседей нет, одна вторая дома заброшена. Принадлежит муниципалитету. Забор покосился, фундамент треснул, крыша словно после авианалёта.

Виталий Степанов, начальник управления по работе со СМИ Кемеровского муниципального округа: 

“Установлено, что имеются наследники. Получен пока только устный отказ от притязаний на право наследства, по результатам которого оно признано непригодным для проживания. В настоящее время на данном объекте обеспечена безопасность – заколочены двери”.

Вот только безопасность обеспечивают Гульнара с мужем. Сами запенивают дыры и раз в месяц заколачивают двери от непрошенных гостей в собственности муниципалитета. Сегодня готовят документы в прокуратуру.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter