2.83°С

Важно

11 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Власти рассказали, как Кузбасс борется с дефицитом медицинских кадров

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Экспертный институт социальных исследований представил новый выпуск проекта “Факт Up” о сохранении и привлечении медицинских работников в Кузбассе. Он был посвящён проблеме дефицита медицинских кадров.

Отмечается, что возникновению дефицита медицинских кадров в области способствовали и отток специалистов, и ограниченное количество мест в медицинских вузах, и нежелание выпускников продолжать работу по специальности. 

“Главным ключевым фактором все-таки является человек, медицинский работник, – отметил губернатор Сергей Цивилев. – Всё идёт вокруг этого. На сегодня у нас невысокий уровень укомплектованности даже с учётом того, что врачи перерабатывают. С учётом переработки у нас всего 57% укомплектованность по врачам”.

Сергей Евгеньевич добавил, что власти Кузбасса последовательно формируют пакет решений, направленных на привлечение и удержание медицинских работников. 

“Решения разные, направленные на разные сегменты медиков – есть программы для молодых специалистов, есть меры, интересные для состоявшихся медработников, которые становятся наставниками. Также видим, что молодым специалистам важна не только сфера здравоохранения, а развитие всего региона, поэтому активно строим социальные объекты и формируем комфортную среду проживания”, – заявил глава региона в интервью.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter