4.83°С

Важно

14 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Защищал Фиделя Кастро: бывший кубинский контрразведчик переехал в Кузбасс

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Пять лет назад из Кубы переехал в Кузбасс бывший контрразведчик Алехандро Альварес. Он даже защищал Фиделя Кастро! С человеком с Острова Свободы познакомился Артур Хлопотин.

Утро Алехандро Альварес начинает с группой Любэ. Композицию «По высокой траве» впервые услышал, когда прилетел в Кузбасс с Острова Свободы. 

Алехандро Альварес уроженец Республики Куба:

“Мне стюардесса говорит: куртка у вас нету, забыл. Я не забыл! Вон и она говорила, ой, умрёт! Да потом минус 18 был. Ноги замёрзли, руки замёрзли, валенки купили, всё купили”.

“Одолжил деньги на покупку автомобиля у владельца школы латиноамериканских танцев. Подрабатывал таксистом, водолазом. Сейчас ездит по городам закупает орехи, грибы и отправляет в Испанию”.    

Вырос в семье военных. Родные хотели видеть его врачом. Но в 15 лет выбрал путь контрразведчика. Однажды ночью разбудил начальник. Оказалось, Алехандро ждёт встреча с Фиделем Кастро. Надо было рассказать о результатах спецоперации.

Алехандро любит зимние виды спорта: горные, беговые лыжи, поездки на снегоходе. За пять лет жизни в шахтёрском краю хорошо освоил русский язык. Помогли друзья.

“Моя российская родина – это Кузбасс, я себя чувствую кузбассовцем”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter