5.83°С

Важно

14 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам показали строящийся терминал в кемеровском аэропорту

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Уже в следующем году гостей с Камчатки, и не только, будет принимать новый кемеровский аэропорт. За 9 месяцев специалисты не только расчистили территорию, но и возвели здания. Уже приступили к внутренней отделке. Как идут работы в помещениях, одним из первых увидел Андрей Свиридов. Он присоединяется к эфиру.

На улице минус 10, но внутри здания уже плюс 5. От ветра и мороза спасают геотекстиль и тепловые пушки. В терминале уже начались отделочные работы, сейчас здесь выстраивают перегородки, укладывают плитку и заливают пол в зале, где пассажиры будут получать багаж. Кстати, часть оборудования уже доставили. Это шесть лифтов, эскалатор и два телескопических трапа. 

Исмаил – директор проекта. Родом из Турции, жил в Москве, последний год в Кузбассе. Даже перевёз жену и двух ребятишек. Опыт огромный, строил подобные аэропорты в Ростове, Челябинске, Хабаровске. Чтобы успеть в Кемерове, работы по прокладке наружных сетей сделали ещё до наступления холодов. 

“Аэропорт очень красивый, особенно и дизайн, в сравнении с другими объектами, другим аэропортом. Мы будем стараться вовремя его строить”. 

Самая сложная работа – монтаж кровли. Состоит из трёх тысяч девятисот деталей. Вес конструкции –  почти шестьсот тонн. Монтажники работают на высоте 10 метров, и, чтобы закрепить каждую балку, приходится одновременно задействовать несколько автовышек. 

Напомню, центральный вход будет в виде большой буквы Л и надписи “Леонов”. Крыша плавно будет опускаться на козырёк, это придаст конструкции лёгкость. С двух сторон уже идёт остекление. Каждый понедельник на площадке проходят совещания главных инженеров и подрядчиков. Вот, кстати, этот момент. И сегодня отметили: опережают график примерно на полтора месяца. 

“У нас днём около 450-ти человек работает, а вечером у нас там подготовительные работы. У нас около 50-ти человек работает в ночную смену”. 

Отмечу, привычных новогодних праздников у строителей не будет. Второго вновь выйдут на смену. Полностью объект планируют сдать к маю.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter