2.83°С

Важно

15 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Стали известны имена победителей проекта “Открой Кузбасс”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня подвели итоги проекта “Открой Кузбасс”. О самых популярных и неизведанных уголках региона мы рассказывали на телеканале “Россия 24”. А лучшие туристические зоны выбирали вы. Голосование шло на нашем сайте. 

Полгода журналисты “Вестей” открывали Кузбасс. Погружались на дно озёр, сплавлялись по стремительным рекам. Удивлялись и убеждались: региону есть чем гордиться! 16 выпусков, сотни километров, тысячи голосов на сайте! И громкое звание лучших!

Олеся Городилова, заместитель главы Тисульского района:

“Конечно, для нас это было очень приятно, и мы очень рады, что и наши земляки, и много жителей Кузбасса поддержали именно наши объекты. Это действительно большой стимул! Ну и гордость за наш район!”

Светлана Хямяляйнен, генеральный директор эко-комплекса “Танай”:

“Мы развиваем эко-комплекс Танай как некую такую туристическую Мекку. Люди отдавали за нас свои голоса. Для нас это ожидаемо, хотя очень-очень приятно! Это значит, что наша команда третий год идёт в верном направлении”.

Андрей Андреев, директор ГТРК “Кузбасс”:

“Меня поразило прежде всего то, что сами журналисты, снимая эти материалы, удивлялись!”

И если уж мы, журналисты, которые каждый день в пути, узнавали что-то новое, открывали Кузбасс, что уже говорить о наших телезрителях! Только в нашем конкурсе участвовало 16 различных туристических локаций, и каждая была по-своему интересна. Если только человек все места захочет посетить, которые мы ему показали, это он уже 16 раз будет туристом!

При этом каждому объекту ещё есть, над чем работать, чтобы стать более привлекательным для гостей. Развитие курортов обсудили сегодня со столичными экспертами в рамках второго кузбасского туристского форума.

Андрей Ромашевский, директор Агентства по туризму Кузбасса:

“Мы должны всё это упаковать. Потому что турист, он не просто приехал на красивое озеро, он получил какую-то понятную инфраструктуру – туалеты, размещение, которое будет соответствовать ожиданиям федерального туриста. Поэтому сейчас мы будем параллельно вести работу, конечно, и по продвижению, и по развитию инфраструктуры”.

Событийный, гастрономический, промышленный экотуризм: по этим направлениям Кузбасс уже известен далеко за пределами региона, в том числе громкими победами во всероссийских конкурсах. Ближайшая цель – наращивать мощности!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter