8.83°С

Важно

15 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В селе Новосафоново после ремонта открылась школа

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Новую технику  благодаря региональной программе  “Моя новая школа” осваивают ученики в сельской Новосафоново. После капитального ремонта учреждение стало Цифровым. 

В селе Новосафоново после ремонта открылась школа. Цифровая. Детей здесь учат с помощью дронов и очков виртуальной реальности.  Школьники создают  умных роботов и сценарии компьютерных игр.

Мы можем зайти в каждый кабинет. Например, естественных наук. Мы его можем рассмотреть в 360 градусов. Для того, чтобы выйти нужно нажать на дверь.

Это не защита научного проекта, а урок в сельской школе.  Привычные  плакаты  и муляжи здесь заменили гаджеты. Младшее звено осваивает три дэ принтеры и лазерные маркеры, старшеклассники – программирование.

Здесь раньше была библиотека и сразу была идея объединить кабинет истории и сам музей. Потому что это и мотивирует и настраивает на изучение истории. Когда можно не просто изучить её по книжке, но и подойти, взять в руки и посмотреть что-нибудь.

А еще Спортивный зал, лингафонный кабинет, столовая на 120 посадочных мест, ворк-аут площадка и стадион с новым покрытием.  На капитальный ремонт школы потратили восемьдесят семь миллионов рублей. 

Проект «Моя новая школа» реализуется в Кузбассе не один год. Нам повезло стать участниками этого проекта с Новосафоновской школой. Теперь в условиях сельских школ мы можем создать ресурсные центры … и подвозить сюда детей для развития естественно-научного направления, инженерно- технического направления. 

Пока ребята с восторгом осваивают новые формы привычных вещей. Педагоги  готовят проект по изменению  школы посёлка Бурлаки. Там тоже есть свои Склифосовские и Касперские.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив