10.83°С

Важно

15 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам рассказали, как выбрать коньки и лыжи в прокате

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Адреса пунктов проката спортивного инвентаря сегодня можно найти в интернете. В Кузбассе открылись десятки катков и лыжных трасс. Как правильно выбрать экипировку и цены на услуги, узнавал Андрей Торопов.

Коньки, наверно, самый демократичный вид спорта. Достаточно купить или взять напрокат, благо в городе Кемерово их с десяток. Миллиметров 5-7 зазора воздушного. Именно для того, чтобы не упирался носок ноги, и кровообращение не нарушать.  Хоккейные коньки с двух сторон имеют скругления. Женские фигурные лезвия прямые, с зубцами. Подтягиваем с нижних рядов шнуровки, два первых не сильно затягиваем. Середину стараемся как можно плотнее. Зафиксировать голеностоп. Последние ряды, которые уже на подъёме, можно сделать.

Существуют катки как платные, так и бесплатные. Ну а в прокате можно получить вот такого ассистента-фигуриста, с которым будет нестрашно ездить. Он вас научит, как правильно стоять на коньках, а потом можно уже и без него. Кататься можно двумя способами: ёлочкой, как хоккеисты, либо прямо. Главное чтобы колени, носки и плечи были на одном уровне.

В отличие от коньков, лыжи более устойчивые. Но есть свои нюансы. Сейчас узнаем, какие.

Современная экипировка. Сейчас уже не нужно покупать подобные ботинки на размер больше и под шерстяной носок. Они предназначены для того, чтобы всунул ногу и поехал. 

После тренировки сразу переодеться в сухое, а не идти так домой. Горячий чай. Можно взять так называемую белковую смесь: курага, орехи, плюс всё это с мёдом. Отличный иммунитет и отличное здоровье!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter