5.83°С

Важно

16 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровчане требуют убрать вазоны и ограждения

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Убрать ограждения требуют и жители областной столицы. Они уверяют: предприниматели незаконно поставили столбы и вазоны. Это мешает не только движению техники, но и пешеходам. В ситуации разбирался Дмитрий Боровинский.

Виталий Ширяев, начальник отдела просвещения и жилищных вопросов МБУ “Жилкомцентр”:

На сегодняшний день самый распространённый механизм – это ограждающие устройства – шлагбаумы так называемые. Также столбики ограждающие. Собственникам необходимо на общем собрании принять соответствующее решение, определиться с источником финансирования и направить протокол в УК. 

Что касается курилок – и это можно согласовать.

Андрей Шестаков, юрист: 

“Данная пристройка имеет закрытый характер, там установлена вытяжка. Если данная пристройка была возведена когда-либо с получением разрешения жильцов, то, да, кто её возвёл, построил законным образом”. 

Предприниматели заверяют: сейчас пристройкой никто не пользуется. Документы есть, но в управляющей компании показать их не готовы. В случае отсутствия протоколов единственное решение – снос. Если жители считают, что соседи либо бизнес нарушают их права, юристы советуют обращаться в Госжилинспекцию, прокуратуру или суд.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter