-3.17°С

Важно

16 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам рассказали, куда можно поехать на Новый год

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Новогоднее настроение испорчено у тех, кто собрался лететь в Шерегеш. Вот эти снимки сегодня обсуждают в Сети: туристы спят на полу. Багаж ждут по два часа. Многие в комментариях шутят: чтобы отдохнуть, надо пройти квест. В Новокузнецком аэропорту говорят, что пытаются исправить ситуацию. Кстати, новые рейсы на курорт запустил Аэрофлот. Впрочем, есть и такие, кто решил провести праздники за границей. Стоит ли куда-то ехать, и сколько это будет стоить, подсчитала Дарья Лысых.

Таинственная Африка, ставшая классикой Турция и даже шикарный Дубай снова доступны. И если цены в Арабских Эмиратах кусаются, путёвка в Занзибар или Аланию на неделю стоит от 30-ти тысяч рублей. Проблем на границе, уверяют турагенты, нет. Перед вылетом достаточно взять справку о здоровье, а вернувшись на родину, сдать тест. И всё же охотнее едут на российские курорты.

Мария Костенкова, менеджер туроператора:

“Это, конечно же, Сочи, Крым, Кавказские минеральные воды. Это множество санаториев, красивая природа, комфортный климат. Летят Москва, Казань, Санкт-Петербург. Надо брать справку везде, особенно для санаторно-курортного лечения. Жёстких ограничений, как было раньше, нет”.

Групповой экскурсионный тур на пять дней для школьников в Москву, Санкт-Петербург – 30 тысяч рублей с человека. Ещё выше спрос на местные горнолыжные курорты. А значит, и дороже предложение.

Ксения Федорова, отельер из Шерегеша:

Нас в этом сезоне посещает огромное количество гостей из центральной части России. И пока они составляют большую часть… Сейчас уже номерной фонд гостиниц процентов на 95 заполнен. Новый год – это всегда период высоких ценников”.

Самый дешёвый номер в Шерегеше на Booking – от пяти с половиной тысяч. И даже таких вариантов почти не осталось. Можно покорить склоны на Танае, Горной Саланге, в Междуреченске, Новокузнецке и Гурьевске. Но чтобы отдохнуть, необязательно уезжать далеко. Практически в каждой территории есть небольшие комплексы – домики, баня, детские городки.

Роман Ананин, менеджер комплекса:

“Спрос очень хороший. На новогоднюю ночь уже всё забронировано, но ещё места остались на последующие дни до десятого включительно. В цене разница небольшая. Варьируется примерно в 2-3 тысячи”.

Но если развлечения и активности для вас не принципиальны, и хочется просто отдохнуть на природе с семьёй, то, конечно, самый бюджетный и безопасный вариант – уехать куда-нибудь за город, например, в лес погулять. Здесь и бодрость духа, и эстетическое удовольствие. И самая настоящая зимняя сказка!

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter