16 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Отмечавший ограбление новокузнечанин упал с балкона и сбежал из больницы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Новокузнецке завершилось расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении местного жителя.

В южной столице Кузбасса рецидивист напал на местную жительницу, после чего на радостях напился, упал с балкона четвёртого этажа, совершил побег из медицинского учреждения, но всё равно в итоге попал на скамью подсудимых.

Инцидент произошёл в октябре текущего года. Новокузнечанин подошел к 36-летней женщине и попросил закурить, затем ударил её по голове и забрал пакеты. В одном из них он нашел 800 рублей, и потребовал, чтобы она вытащила содержимое из карманов. Она не выполнила требования, тогда он снова ударил её и вытащил из кармана смартфон.

Похищенный телефон 39-летний нападавший спрятал, чтобы позже продать. На деньги жертвы он купил алкоголь. В состоянии опьянения он вышел на балкон своей квартиры, не удержался и упал. Его доставили в больницу и прооперировали. Затем он самовольно уехал к знакомым в Прокопьевский район. Там его и задержали правоохранители.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Кемеровской области. Мужчине вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 (“Разбой”) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter