13.83°С

Важно

18 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Владимир Путин: “Вакцинация — это защита прежде всего собственного здоровья”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Массовая вакцинация является одним из путей борьбы с распространением коронавируса. Так её необходимость оценил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

“Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги практически во всём мире. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, — это массовая вакцинация”, – заявил глава государства, отвечая на соответствующий вопрос журналистки из Алтайского края.

По его словам, именно вакцинация поможет создать общенациональный популяционный иммунитет от коронавируса в стране. Президент также в очередной раз подчеркнул, что российская вакцина является эффективной и безопасной.

В ходе пресс-конференции Путин также заявил, что на данный момент ни одного случая серьёзного побочного действия вакцины от коронавируса в России не выявлено. Он отметил, что российская система здравоохранения во время пандемии оказалась более эффективной, стране удалось оперативно отреагировать на распространение коронавируса и выиграть время.

Плановая и добровольная вакцинация от COVID-19 в Кузбассе началась 9-го декабря. К настоящему времени регион получил две партии вакцины: в первой было 1000 доз, во второй — ещё 1300. На сегодняшний день прививку поставили около 1000 кузбассовцев.

На первом этапе прививку получают педагоги, медработники, соцработники и волонтёры. При этом муниципалитеты имеют возможность расширять группы риска и добавлять к ним представителей других профессий.

Одно из условий для вакцинации — отсутствие у человека антител к возбудителю заболевания, поэтому предварительно необходимо сделать соответствующий тест.

По материалам: https://lenta.ru/news/2020/12/17/mass_vaccine

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter