8.83°С

Важно

18 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Сотрудникам Кузбасской клинической больницы вручили награды от Русской православной церкви

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сотрудникам Кузбасской клинической больницы вручили награды от Русской православной церкви. 26 специалистов принимали участие в организации инфекционного госпиталя на базе своего учреждения. С теми, кто готов помочь человеку в любое время суток, познакомился Артур Хлопотин.

Евгения Каменева в профессии более 24-х лет. Этот год оказался для неё вдвойне непростым: переболела коронавирусом. Поражение лёгких более 50-ти процентов. Даже сейчас, во время интервью, сложно говорить. Но всё равно находит силы лечить пациентов. 

Евгения Каменева, заместитель главного врача по реанимационно-анестезиологической помощи КОКБ:

“Они требуют более внимательного отношения, сочувствия, понимания, и поэтому реаниматолог не только выполняет свои функциональные обязанности, он ещё работает как психолог. Помогает его близким, родственникам, потому что все волнуются, все ждут его выздоровления”.

Евгении и ещё 25-ти специалистам вручили награды от Русской православной церкви. Каждый из них принимал участие в организации инфекционного госпиталя на базе областной клинической больницы.

Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский:  

“Человек излечивается от болезни физически не только лекарствами, не только умением профессионализма врача, но и собственной силой. Сам человек должен учувствовать в излечении. Если не будет этого участия, ни врач, ни медикаменты ничем не помогут”.

Пациентам с коронавирусом требуется постоянная помощь. Сразу после награждения медики вернулись к работе.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив