2.83°С

Важно

21 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Только для своих: стало известно, соблюдают ли кемеровские бары ограничительные меры

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В предпраздничные дни сняты ограничения и на работу ресторанов и баров. Их двери открыты до 24:00. Но все ли соблюдают требования? В ночной рейд отправился Остап Григорьянц.

Новогодняя ёлка, как и новогодний корпоратив, – неотъемлемые атрибуты ближайших праздничных дней. Однако всё это необходимо согласно новому распоряжению губернатора провести до часу ночи, за исключением первого января. Прямо сейчас проверим, так ли это происходит в городе Кемерово.

Спустя четверть часа появляется небольшая компания. Симпатичные кемеровчанки и их кавалеры – в печали. Номера и QR-коды для прохода к веселью в период пандемии можно найти в социальных сетях, говорят бывалые тусовщики. Администратор отвечает в директ только проверенному клиенту. Как правило, через подставной аккаунт. Вероника, заядлая тусовщица, согласилась по телефону раскрыть ещё несколько секретов.

Второй вариант – самый распространённый. Некоторые заведения впускают сейчас по спискам предварительным. То есть пишешь, например, в WhatsApp администратор, опять же если есть его номер… Такая-то фамилия, и по спискам пропускают. Но всех запускают до 12-ти часов. Вечеринка может продолжаться до шести утра.

Во время нашей проверки официально ни одно ночное заведение не работало. То, что бары и клубы осторожничают, сомневаться не приходится. Но хозяева танцполов сейчас рады хотя бы первому января. Танцевать и веселиться, встретив 2021-ый, клиент будет до трёх утра. А вот если позже и нагрянет внеплановая проверка, владельца дискотеки могут оштрафовать или вообще закрыть заведение.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter