10.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе проходит пресс-конференция Сергея Цивилева

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В эти минуты заканчивается подготовка к пресс-конференции Сергея Цивилева. Она начнётся меньше, чем через час. Будут задавать вопросы и мои коллеги. Сейчас на прямую связь со студией выходит Андрей Уфимцев. 

Она будет транслироваться на нескольких теле- и интернет каналах, в том числе и наших: “Россия 24” и сайте vesti42.ru.

Прямая трансляция будет доступна также в Instagram-аккаунте губернатора и на YouTube-канале “Цивилев. Live”.

Мероприятие пройдёт в уже апробированном в предыдущие масштабные общения с журналистами гибридном формате. То есть представители федеральных и региональных СМИ в Кемерове смогут лично задать вопрос губернатору. Сотрудники изданий из муниципальных образований – в онлайн-режиме дистанционно. Офлайн встреча состоится с учётом всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности: социальная дистанция, маски и т.д.

Наша съёмочная группа, разумеется, тоже аккредитована. Поэтому следите за эфирами! О самом главном мы обязательно расскажем.

Вообще такие крупные пресс-конференции Сергей Цивилев проводит каждые сто дней. Но эта обещает быть объёмнее. Поскольку даже по временным рамкам она охватывает последние 12 месяцев. По сути, это подведение итогов уходящего года. Что позитивного удалось сделать в Кузбассе, несмотря на сложную обстановку? 

Поэтому нисколько не сомневаемся, что один из разделов будет посвящён и борьбе с коронавирусом, и ситуации в здравоохранении региона в целом. Непременно, губернатор и журналисты затронут положение дел в базовой угольной отрасли. Она не просто доминирует в экономике Кузбасса, но и объединяет самых крупных плательщиков в бюджет области. Поэтому очень важно не упускать инициативу из рук. Культура, образование, строительство, сельское хозяйство, инновации – эти темы так же вряд ли уйдут из поля зрения.

В регионе много реализованных проектов. Но, думаю, только ими всё на пресс-конференции не ограничится. Наверняка мы услышим и о планах на предстоящий 2021-ый. Тем более для Кузбасса это юбилейный год – 300-летие с момента промышленного освоения территории. Поэтому журналисты не могут не поинтересоваться, как встретит регион праздник.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter