1.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Предприятия СКЭК подводят итоги года в преддверии Дня энергетика

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Итоги года в преддверии Дня энергетика подводят предприятия СКЭК. «Берёзовские коммунальные системы» обслуживают семь котельных общей мощностью почти 267 гигакалорий. В этом году в компании продолжили программу по модернизации оборудования сразу в нескольких территориях. Что удалось сделать, увидела Анна Саустова.

Всё лето на котельной в Кедровке – систему готовили к зиме. Центральной фабрике тепла 28 лет. Поэтому каждый год реконструкции объектов БКС особое внимание.

Владимир Андрющенко, главный механик ООО “Берёзовские коммунальные системы”:

“Внедряются новые технологии. Тем самым повышается надежность и стабильность подачи тепловой энергии абонентам”.

Ремонт котла, замена труб. За несколько месяцев построили новый угольный склад. Теперь вместо одной вмещает почти три тысячи тонн.

Василий Маковеев, механик Кедровского участка производства тепловой энергии:  

“Теперь завозится уголь прямо в склад. И со склада уголь уже поступает на котельную”.

Бесперебойно с теплом и горячей водой Берёзовский: четыре котельных 17 лет назад были переданы на обслуживание предприятию Северо-Кузбасской энергетической компании. Износ составлял 90 процентов. К 2021-му году оборудование полностью отремонтировали.

Дмитрий Сущенко, генеральный директор ООО «Берёзовские коммунальные системы»:

“На данный момент ведутся работы по реконструкции котельной №4. Монтаж трубопроводов. Основные работы уже выполнены. В сентябре месяце здесь ни опор, ни труб вот этих новых не было. Это первый этап. Запланирована замена котлов. И уже теплоноситель пойдёт по этому трубопроводу”.

Четвёртая котельная – паровая. Сейчас здесь устанавливают специальное оборудование, как и в первой, где для производства тепловой энергии используют воду из реки Барзас. Она проходит несколько стадий очистки и только после этого поступает в котлы и потребителям.

Тамара Андрюшкина, старший мастер химводоочистки:

“Все у нас показания здесь. Работа аппаратчика незаменима. Не будет химводоочистки – снизится срок эксплуатации оборудования котельной. Потом что они будут греть и что будут качать потребителю? Химводоочистка – сердце котельной”.

Работа всех котельных контролируется диспетчерской службой «Берёзовских коммунальных систем» – 24 часа в сутки.

Светлана Стаценко, диспетчер:

“Новые технологии позволяют нам работать безопаснее”.

Показатель предприятия в этом году – безаварийная работа. 650 человек ежедневно трудятся, чтобы с теплом и горячей водой были больше 65-ти тысяч потребителей.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter