9.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев о пандемии: “Система здравоохранения не задохнулась”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В завершение второго часа большой пресс-конференции губернатора Кемеровской области 22-го декабря Сергею Цивилеву поступил вопрос от новокузнецкого блогера Стаса Бендиченко.

Представитель южной столицы региона спросил у главы Кузбасса о том, как справляется с пандемией коронавирусной инфекции система здравоохранения области.

“Даже в пик заболеваемости сбоя системы здравоохранения не было, – заявил Сергей Евгеньевич. – Всегда оставались свободные койки, не менее 10-ти процентов свободного коечного фонда, половина из них была с кислородом. Все они были ориентированы на работу с COVID-19″. 

Также губернатор напомнил, что власти Кемеровской области привлекали для работы в “красных зонах” студентов-медиков и передавали машины, находящиеся на балансе администраций разных уровней, для выездов к пациентам на дом. 

“Мы разделили потоки пациентов в поликлиниках, – добавил Цивилев. – Мы продолжали оказывать плановую помощь. Да, решать проблемы приходилось в ручном режиме, но предела наша система здравоохранения не достигла. Система здравоохранения не задохнулась”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter