-24.17°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Кемерове приступили к съёмкам документальной части фильма о Вере Волошиной

В Кемерове приступили к съёмкам документальной части фильма о Вере Волошиной. Работа над художественной уже завершена. Теперь творческая команда трудится в архивах и музеях в поисках малоизвестных фактов о героической кемеровчанке.

Документ 1945-го года, о котором почти никому не было известно, который держала в руках мама Веры – извещение о пропавшей без вести партизанке. Но Вера так и не вернулась. Сегодня документ хранится в кемеровском военкомате.

Эдуард Романов, продюсер фильма о Вере Волошиной:

Сам этот факт, что такие документы до сих пор находятся, вызывает мысль: а может быть, мы ещё что-то можем найти такое интересное, что как-то ускользнуло от внимания общественности в своё время? И это радует, что ещё одно в копилочку истории Веры Волошиной мы нашли!”

“Копилка” малоизвестных фактов пополняется с марта. Именно тогда команда приступила к съёмкам фильма. Поиск реквизита, массовые сцены с участием реконструкторов, восстановление военных событий. Съёмки документальной части пройдут в архивах и музеях – там, где хранятся крупицы истории жизни и подвига партизанки. Фильм о Вере Волошиной “Так хочется жить!” победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Средства были также выделены из бюджета города. Большая премьера намечена на 9-е мая.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем