4.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Появились подробности в истории с расстрелянными собаками в Юргинском округе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

А начнём с подробностей шокирующей истории в Юргинском округе. Сегодня полицейские проверяют факт убийства домашних животных. Мы рассказывали: неизвестные расстреляли собак, а затем повесили их вдоль дороги на деревьях недалеко от деревни Верх-Тайменка. Снимки появились в социальных сетях. К этой минуте известно: среди подозреваемых местный фермер. Якобы псы загрызли несколько овец в стаде, и таким образом он расправился с обидчиками. В местной администрации от каких-либо комментариев пока отказываются.

Фотографии развешенных пo деревьям вдоль трассы Юрга – Кемерово собак появились в соцсетях 18-го декабря. Позже был найден местный житель, совершивший этот странный поступок.

По словам главы Новоромановского сельского поселения Анатолий Кадочников, фермер обнаружил в своём загоне семь убитых овец. Мужчина не нашёл ничего лучшего, как взять ружьё и расстрелять стаю из пяти псов.

“Он вернулся в дом за ружьём и застрелил псов, а так как не знал, чьи они, и откуда, развесил их на деревьях в назидание хозяевам, так сказать”, – рассказал Кадочников журналистам.

В результате фермер привлёк внимание только к себе и ожидает возбуждения уголовного дела. Предположительно, собаки были бродячими. Хозяева так и не объявились.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter