10.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев ответил на тридцать вопросов в рамках пресс-конференции

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Около получаса назад завершилась пресс-конференция Сергея Цивилева “800 дней. Итоги года”. Ситуация с коронавирусом, строительство новых объектов, контроль за ростом цен – почти четыре часа губернатор отвечал на вопросы журналистов. Сейчас на прямой связи со студией Андрей Андреев. Он работал на месте.

Пресс конференция продолжалась 3 часа 48 минут. Больше продолжалась только первая пресс-конференция, посвящённая 100 дням: 4 часа 5 минут. Чуть-чуть не дотянули. Но губернатор должен был уходить на мероприятия с правительством. Многие на пресс-конференции было впервые. Например, впервые нам показали в режиме прямого включения, как строятся объекты инфекционной больницы в Новокузнецке. Слухи были. что строительство сворачивается, а губернатор, наоборот, сообщил, что через пару месяцев завезут оборудование. Впервые также вопросы от журналистов поступали не только из зала или специально оборудованных мест, но и из дома. Работали практически как “Россия 24”. Впервые также активно участвовала команда и заместителей губернатора. Министры, главы комментировали ответы на вопросы. Губернатор успел ответить на 30 вопросов. Как сказал Сергей Цивилев, за эти 800 дней он понял главное: если работать, то вместе.

“Знаете, за этот год Кузбасс стал для меня намного более родным после таких испытаний. Помните поговорку? Чтобы узнать человека, надо съесть пуд соли. Пуд соли можно съесть за 10 лет, пуд соли можно съесть за один год. Потому что соли очень много. Мы за этот год вместе дружно съели пуд соли. Мы столько раз друг с другом встречались, решали вопросы по совместным проектам, что Кузбасс по итогам этого года мне стал совсем родным регионом!”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter