6.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам рассказали об опасности несанкционированных переправ

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня в Кузбассе открывают первые ледовые переправы. Уже начала работать зимняя дорога через реку Кондома в посёлке Мундыбаш. Она соединяет несколько отдалённых улиц. Толщину проверили инспекторы ГИМС. Установили аншлаги.

Подробнее поговорим с Ярославом Максимовым, начальником отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Ярослав Максимов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Кемеровской области:

“Главное отличие санкционированных переправ от несанкционированных это то, что переправы, которые официально открыты, считаются наиболее безопасными. Потому что прошли все технические исследования… Были проведены мероприятия по их обустройству, в том числе испытания ледовой переправы на максимальную нагрузку. И они были оборудованы согласно всем требованиям безопасности: выставлены вешки, обозначены знаками безопасности, разрешающими проезд либо проход населения… Кроме того, на автомобильных и пешеходных санкционированных ледовых переправах имеются средства спасения. А на автомобильных так же осуществляется дежурство”.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter