8.83°С

Важно

23 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Спасатели рассказали любителям подлёдной рыбалки о правилах безопасности

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Помощь медиков в любой момент может понадобиться любителям подлёдной рыбалки. Находясь долгое время на открытом пространстве, они рискуют получить переохлаждение. Также есть вероятность оказаться в холодной воде. Чтобы этого не допустить, сотрудники МЧС сегодня отправились в рейд. Подробности готов рассказать Артур Хлопотин.

В Кемерове рыбаки традиционно удят рыбу в районе порта. Сейчас мы наблюдаем около трёх десятков палаток. И, как отмечают специалисты, все они расположены друг от друга на безопасном расстоянии. Не кучкуются. Это значит, нет возможности треснуть льду и провалиться. Специалисты также здесь проверили толщину льда. Она оказалась около 30-ти сантиметров, что вполне безопасно.

Евгений Блохин, государственный инспектор МЧС России по Кемеровской области:

“При переходе через лёд и водные объекты шли не группой лиц, а выстраивались цепочкой с определённым интервалом. Также во время рыбалки имели с собой средства спасения: либо какую-то веревку, либо спасательный конец Александрова и оказывали при необходимости взаимопомощь, чтобы не оставались равнодушными”.

Не рыбачить в местах, где рядом производится сброс технических вод. В данном месте лёд неустойчивый, имеет хрупкую структуру.

Сотрудники МЧС раздали памятки, в которых указано, какую оказать помощь, и как помочь пострадавшему, если оказался подо льдом.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter