24 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Кемерове составлен список площадок, где можно запускать фейерверки

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Спасатели будут работать все новогодние праздники. На дежурство заступят более тысячи сотрудников МЧС. Под контроль возьмут и места запуска фейерверков. В Кемерове составлен список площадок, где салюты официально разрешены. И к нам присоединяется Елена Пискаева, государственный инспектор по пожарному надзору:

“Пиротехнические изделия необходимо приобретать только в специализированных магазинах. Места давно определены. С продавцами реализации пиротехники проведены профилактические мероприятия, им розданы инструкции о мерах пожарной безопасности, проведены инструктажи.

В первую очередь, при покупке пиротехнических изделий необходимо обращать внимание на внешний вид. Если вы видите визуальные какие-то деформации коробки, это уже признак того, что приобретать данные изделия не нужно. Нужно обратить внимание на наличие информации на пиротехническом изделии – чётко прописанные инструкции. Далее нужно спросить у продавца сертификат соответствия на реализуемую продукцию и установить, соответствует ли этот сертификат указанию на коробке.

Перво-наперво нужно читать инструкцию и знакомиться с ней очень подробно. Ответственность за безопасное использование фейерверков возлагается на человека или организацию, которая проводит мероприятие. За нарушение правил противопожарной безопасности возлагается штраф на физическое или должностное лицо, ответственное за пожарную безопасность, и штраф в размере от двух тысяч рублей.

Мы рекомендуем на площадках для запуска фейерверков не курить, не пользоваться открытым огнём. Зрители должны располагаться на безопасном расстоянии, которое указано на инструкции по применению пиротехнического изделия. Также не разрешать запуск детям. Возрастные ограничения смотрите в инструкции. Запрещено оставлять после использования пиротехники коробки и другие элементы”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter