5.83°С

Важно

24 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Кузбасские предприниматели сделали подарки к Новому году воспитанникам детских домов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В преддверии нового года Центр “Мой бизнес в Кузбассе” предпринимателям региона предложил поучаствовать в благотворительной акции, поддержать инициативу Минэкономразвития России и сделать подарки тем, кто больше всего нуждается – воспитанникам детских домов. Чьи мечты исполнились, знает Анна Саустова.

За подарками из Киселёвска специально в столицу Кузбасса приехала Любовь Шахманова. Она директор детского дома “Радуга”. В учреждении 38 воспитанников от трёх до 18-ти лет. Ребятам повезёт самое необходимое: моноблоки, камеры для обучения старшеклассников. Не хватало современной техники. Проблема особенно актуальной стала в этом году. И, конечно, в коробках сладости для малышей. Писали письма Деду Морозу. Мечты исполнили компании Кузбасса. “Мой бизнес” объединил предпринимателей региона.

Константин Венгер, заместитель губернатора Кузбасса:

“Весь год мы идём плечом к плечу с предпринимателями. Мы помогаем им. А они откликаются и участвуют в таких благотворительных акциях. Поэтому, конечно, отрадно. Мы со своей стороны оказываем им всяческую поддержку. Все те меры, которые имеются у нас в центре “Мой бизнес”, мы максимально предоставляем, делаем так, чтобы им комфортно было вести бизнес”.

На сегодняшний день в Кузбассе порядка 70-ти тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. И если они объединят усилия без подарков, не останется ни одного ребёнка из детского дома, уверены в центре “Мой бизнес”. А воспитанники “Радуги” из Киселёвска презенты найдут в ближайшее время традиционно под ёлочкой, чтобы вера в волшебство не пропала.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter