9.83°С

Важно

25 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе на модернизацию энергетической отрасли направили 10 миллиардов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Быстро реагируют на аварийные ситуации кузбасские энергетики. В этом году на модернизацию отрасли направили 10 миллиардов, реконструировали более 300 км линий и 50 подстанций. Значимую часть работ выполнили предприятия СКЭК.

Всегда есть свет. Техника работает исправно в каждой квартире, доме, районе. В Берёзовском больше 45-ти тысяч жителей, и все они потребители «Берёзовских электрических сетей» Северо-Кузбасской-энергетической компании. 24 часа специалисты следят за безаварийной работой системы. Несмотря на сложный год, берёзовские энергетики выполнили планы: завершили ремонт на ЛЭП от подстанции «Латышевская» на участке почти в четыре километра, заменили высоковольтный провод и опоры. Провели работы на линии 35 киловольт от «КрохалевскоЙ». 40 лет она питает город. В случае аварии люди могли остаться без напряжения. В 2020-ом продолжили реконструкцию оборудования и очистку охранных зон.

Но это не всё. Одна из важных задач – снижение потерь в сетях. Если необходимо, потребителей переподключают, а трансформаторные подстанции демонтируют.

Сейчас на предприятии готовят электросети к 2021-ому. В первые дни нагрузка на систему возрастёт. В новогодние каникулы на дежурство заступят дополнительные бригады.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter