25 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцев предупредили о резком понижении температуры

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

А начнём с погоды. Только что стало известно: в двух городах Кузбасса ввели режим неблагоприятных метеоусловий – это Новокузнецк и Прокопьевск. А на Кемерово утром обрушились метели. К вечеру синоптики обещают резкое похолодание до минус 30-ти, в выходные до минус 40. Сейчас с нами на связи Артур Хлопотин.

Александр Васенин, начальник управления ГО и ЧС:

“Ситуация с лавиноопасностью сейчас почти критическая. Сейчас очень большие массы снега лежат незакреплённые фактически. Сейчас любого толчка, даже крика, громкого звука достаточно, чтобы эта масса пошла. Я бы попросту не рекомендовал сейчас даже выходить на склоны. В ближайшие дни будет мороз. Вот мороз и придавит этот снег. Вот тогда он немножко будет покрепче. Вот сейчас самое опасное время”.

Морозы до -50 градусов в Кузбассе являются следствием глобального потепления. Об этом рассказали синоптики.

В СМИ этот парадоксальный вывод озвучило ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда:

Глобальное потепление – это не только высокие температуры, это ещё и большая амплитуда переменчивости. Важно, что сильные морозы и в густонаселённых районах: Новосибирская, Томская, Омская, Кемеровская области. Настоящий холод на всей Западной и Средней Сибири вплоть до Нового года, – пояснил метеоролог.

Ранее «Сибдепо» писал о том, что в Кузбасс придут аномальные холода. В понедельник, 28-го декабря, в Кузбассе температуры ночью местами опустятся до -47 градусов. Не сильно отличаться погода будет и днём: -30, -35, местами до -40 градусов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter