4.83°С

Важно

26 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Власти Кузбасса развенчали фейк о новых COVID-ограничениях

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В официальном телеграм-канале “Коронавирус в Кузбассе. Оперштаб” в пятницу, 25-го декабря, появилась публикация с разъяснениями по “вбросу” о планируемом введении новых ограничений, связанных с распространением второй волны пандемии коронавирусной инфекции на территории Кемеровской области.

“В мессенджерах кузбассовцев распространяется анонимное сообщение о якобы прошедшем заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 и готовящихся новых ограничениях, – говорится в тексте публикации. – Оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Кузбассе заявляет, что данная информация не соответствует действительности”.

Власти региона заявили, что ежедневно в Кузбассе отмечается снижение числа инфицированных COVID-19 и превалирование числа выздоровевших над заболевшими. 

“Каждый день снижается число пациентов, которые проходят лечение стационарно и амбулаторно, – заверили население в оперштабе. – В связи с улучшением эпидемической ситуации в Кузбассе введены послабления действующего режима повышенной готовности. Призываем доверять лишь официальным источникам информации!”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter