2.54°С

Важно

28 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

В Кузбассе прошла встреча спасателей-добровольцев

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Пожары, наводнения, обрушения зданий: многоэтажка в Магнитогорске, кемеровская “Зимняя вишня”, паводок в Тулуне – ни одно серьёзное происшествие не обходится без спасателей-добровольцев. Анастасия Тихонова вступила в корпус три года назад. Участвовала в ликвидации последствий многих событий.

Анастасия Тихонова, доброволец Всероссийского студенческого корпуса спасателей:

“Первое ЧС – это которое у нас было в городе. Второе – это город Тулун в Иркутской области плюс Таврида. Мы ездили на обеспечение безопасности. Это, наверное, мое предназначение, потому что у меня и родители, и дядя работают в МЧС. То есть у меня вся сборная, можно сказать”.

Гайрат Гарифуллин – практически новобранец. В отряде всего лишь год. Этим летом впервые дежурил на водных объектах.

Гайрат Гарифуллин, доброволец Всероссийского студенческого корпуса спасателей:

“Спас двоих человек и мужчине оказал первую доврачебную помощь. Когда спасал, не страшно. Но потом уже после этого пришло осознание, что я тоже мог пострадать. Но во время этого не было страха. Надо спасти человека – это главное!”

Своими историями ребята делились в прямом эфире Instagram. Акцию провела “Молодёжка ОНФ”. Кроме того, на сайте организации появилась энциклопедия “Героев нашего времени”. Принять участие в её наполнении может каждый. Достаточно заполнить форму. Информация о спасателях и их подвигах появится и на страницах соцсетей.

Юристы, химики, горные инженеры по образованию – спасатели от сердца. Они проходят обучение, аттестацию. Как и старшие коллеги, рискуют жизнью. Им бывает сложно и страшно. Но такие эмоции вдохновляют!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter